SpaceX因天气原因取消首次载人发射任务 改到周日进行

5 月 28 日消息,据国外媒体报道,由于天气原因,美国太空探索技术公司SpaceX的首次载人发射任务被取消,现在被重新安排在当地时间 5 月 30 日下午 3 点 22 分(北京时间 5 月 31 日凌晨 3 点 22 分)进行。

据报道,SpaceX的“猎鹰 9 号”火箭原定于当地时间周三 16 点 33 分从NASA肯尼迪航天中心的39A发射台发射,但佛罗里达的天气条件迫使该公司在火箭起飞前 17 分钟取消了发射计划。

据估计,当时世界各地有 170 万人在观看SpaceX在佛罗里达肯尼迪航天中心的发射。但由于天气状况恶化,美国航天局(NASA)出于安全原因推迟了发射任务。

此次载人发射任务名为“Demo-2”,原计划于 2019 年执行,但期间遭遇了很多挫折,因此推迟到今年执行。一旦发射成功,这将是私人公司首次尝试将宇航员送入太空。

据报道,SpaceX将用载人龙飞船(Crew Dragon)运送两名美国宇航员前往国际空间站(International Space Station,缩写ISS)。根据此前公布的消息,这两名宇航员分别为鲍勃·贝肯(Bob Behnken)和道格·赫利(Doug Hurley)。

此外,据透露,SpaceX载人龙飞船的设计是在至少 12 年前从零开始的,目的就是前往空间站。

据悉,此次载人飞行将是这两位宇航员首次乘坐SpaceX航天器飞往太空,也是该商业载人项目的第一次载人飞行任务。(小狐狸)