微众银行微粒贷防骗小贴士:巧记“123诀窍”

相信很多人都对微众银行微粒贷有过或多或少的了解,作为国内首家互联网银行微众银行旗下的拳头产品,微众银行微粒贷自发行以来就以便利和实惠为产品特色,更是有很多人性化的设定,一度成为了很多用户心中的借款神器。

但是微众银行微粒贷大红大紫的同时,也有一批诈骗分子盯上了微众银行微粒贷,利用微众银行微粒贷来进行诈骗,那么如何避免遭受假冒微众银行微粒贷的骗子的侵害?编者给大家带来了技巧:巧记“ 123 诀窍”。

微众银行微粒贷防骗小贴士:巧记“ 123 诀窍”

1:一种开通方式

微众银行微粒贷的开通方式只有一种,那就是官方邀请制,也就是说没办法自主开通。有些骗子就利用这点,谎称自己是“技术人员”“内部通道”等,收取少量的手续费就能开通高额度的贷款;缴费开通是幌子,骗钱才是真目的!小伙伴们一定要注意微众银行微粒贷不可以强开或提额,想使用微众银行微粒贷需要保持良好的信用记录,耐心等待成为受邀用户。

2:两个入口

微众银行微粒贷依托微信支付和手Q钱包两个亿级流量的超级入口,官方声明微众银行微粒贷目前没有任何独立的APP。但是很多小伙伴不清不楚的就在一些来源不明的网站上下载了带有“微众银行微粒贷”字样的APP,结果就被山寨的APP签署各种霸王条约,有可能被放了高利贷,或是被植入了木马病毒,甚至被窃取个人信息和钱财。所以小伙伴们一定要注意,不要下载任何山寨APP。

3:三个官方公众号平台

微众银行微粒贷在微众公众号上只有三个官方平台,分别是“微众银行微粒贷”服务号,“微众银行微粒贷社区”订阅号和“微众银行微粒贷借钱”小程序。除开这三个官方公众号之外所有有关微众银行微粒贷的个人号与公众号都是不安全的,小伙伴们一定要注意分辨。

最后提醒一下各位使用微众银行微粒贷的小伙伴,微众银行微粒贷采用官方邀请制,任何以个人或组织名义推荐付费开通微众银行微粒贷的都是诈骗行为。微众银行微粒贷除了贷款利息之外,其他一切手续费、工本费等等都是诈骗陷阱。记好这些,遇到骗子也能临危不乱,百毒不侵啦!