海岛上开起农家乐 榕树贷款给岛民带来新生活

       离开城市的喧嚣,住进静谧又浪漫的海边小屋,在湛蓝的海水里潜游,在金黄的沙滩上漫步,上岸尽情品尝美味的海鲜……人人向往的海岛生活每年都能吸引大批游客前往海南岛度假。络绎不绝的游客带动了海岛农家乐的快速发展,看着自家农家乐生意红火,王丽华脸上的喜悦怎么也藏不住。

       二月,正是海南岛度假的好时节,也是王丽华的“幸福农家乐”一年中生意最好的时候。然而两年前,王丽华还是一位贫困的农民。两年前,为了推进海南旅游产业进一步发展,加快推进旅游产业扶贫工作,巩固旅游扶贫成果,带动农民就业增收,王丽华所在的玉下村被规划为旅游村。

       在海南岛当了大半辈子农民的王丽华对突然到来的“旅游扶贫”完全没有概念。针对这个问题,海口市旅游局组织开展了农特产品转化旅游商品技能培训,充分考察贫困村实际情况和资源特点,组织专业培训团队,特编农特产品转化旅游商品技能培训课程,送课入村,通过集中授课、案例解析和实地教学实操,为乡村地区利用初级农产品打造农特旅游商品提供方向性指导和智力支持。

       虽然是农民,但王丽华十分认真地接受培训,很快就掌握了其中的门道,并有了自己的主意。和丈夫商量后,王丽华决定把自己家改建为农家乐,并把家里种植的热带果园改成采摘果园,让游客在这里休息的同时能充分体验当地的采摘乐趣。

       主意是有了,最大的问题就是资金。家里的亲戚和王丽华同住一村,也是贫困户,孩子还在上学,每月都需要生活费。眼看美好的规划就要泡汤,王丽华决定去村委会寻求办法。村支书听了王丽华的困难,告诉她,现在有很多平台都支持为农民提供贷款,利息也不高,榕树贷款就是一个不错的平台。

       “孩子打电话远程教我操作,在手机上下载了一个榕树贷款。没多久就在上面找到了一个适合我情况的产品,试着申请了一下,很快就批下来了。”王丽华开心地笑着,“我想当掌柜的启动资金就是这么来的。”

       原来,王丽华所说的榕树贷款是一个金融信贷智选平台,提供面向大众的信贷服务。榕树贷款响应国家号召,一直以科技为基础,践行普惠金融的发展,为小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群等特殊群体提供金融服务。

       榕树贷款利用智网AI技术,全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,快速提升审批通过率,秒速完成产品匹配,为用户提供精准的信贷解决方案,让有合理贷款需求的用户可以在榕树贷款平台得到授信,最终实现“普惠金融”。

       凭借着不服输的倔劲,王丽华的农家乐生意很快就办起来了。很快王丽华就迎来了农家乐的第一批客人。周到热情的服务和有趣的采摘园项目使王丽华的农家院获得了很好的口碑,生意也渐渐好了起来。王丽华又把榕树贷款推荐给了村里的其他亲戚,帮助他们也开起了自己的农家乐,玉下村的面貌就此焕然一新。

       近年来,国家一直推进普惠金融的发展。榕树贷款作为金融科技创新型企业,通过技术赋能金融服务为广大用户提供快捷、方便、安稳的互联网信贷服务。未来,榕树贷款还将继续巩固和发展自身技术优势,助力我国普惠金融事业的稳定发展。