哈登腿筋伤未痊愈 二战雄鹿作壁上观

篮网队在7日对外确认,球队核心球员之一哈登因为腿筋“紧张”,将缺席第二场与雄鹿队的季后赛比赛。篮网队目前在大比分上1比0领先。主教练纳什说:“这无疑是个非常不利的影响,我们需要为此做好困难准备。”纳什表示,哈登何时能够出战目前并没有明确消息。

哈登在对雄鹿队第一场时打了不到一分钟就离开赛场。“我是之后才意识到发生了什么,他当时表情有些痛苦。这真的太糟糕了,我希望他能够早点回来。”杜兰特谈到哈登受伤时这样说。

哈登在之后并未接受采访,但腿筋伤病一直都在困扰他这个赛季的表现。哈登曾经在常规赛时因为腿筋拉伤缺席了一个多月,之后他短暂复出,但又感觉伤情不妙。当时主教练纳什曾经透露,核磁共振检查显示哈登并非组织损伤。哈登在4月时复出,可打了几分钟后再度离场。之后,他缺席了18场比赛,直到常规赛尾声阶段才复出。到了季后赛,哈登表现尚可,但在季后赛次轮时,打了不到一分钟就提前离场。这次伤病还是腿筋问题。

纳什对此说:“他非常希望能够尽快地回到队伍里,但同时我们也需要保护好,避免伤病进一步严重。当然,我们也知道季后赛需要冒一些风险。但对于哈登的伤病,我们还是想让他休息一下。对于我们来说,非常希望他能马上就出战,他是我们球队中非常重要的一个拼图,他在腿筋伤病这方面反反复复,我们希望他一切都好。”

篮网队在第一场大部分时间都缺少哈登的情况下仍然大比分击败了雄鹿,获胜主要原因是杜兰特与欧文的高效表现,这对于篮网队在第二场同样重要。杜兰特对此说:“我们需要做得更多,我们知道这个系列赛的艰难,也知道哈登伤病对于我们的影响。如此情况下,我们需要做好一切准备,去贡献更多的力量。”

文/本报记者 宋翔 供图/视觉中国